السبت، 10 يوليو 2010

Banana Muffins مفن الموز



قبل عدة ايام ذهبت للتبضع في محل الخضرة و الفواكه و إشتريت "عنقود\عذق\حزمة" موز. بعد يومين، عاد رب المنزل للمنزل بعنقود آخر. ثم زارنا بعض الضيوف و أحضروا معهم كيس من الفواكه و منها موز!!

أصبح يجب علي أن أبحث عن طريقة أسوق بها كومة الموز الهائلة القابعة على طاولة الطعام و التي بدأ لون قشرتها بالإسوداد.  بحثت في موقعي المفضل allrecipes.com و عثرت على وصفة لمفن الموز لها كثير من الردود الإجابية. فخبزتها و صورتها لكم.
ما يميز هذه الوصفة هو الفتات الذي على سطح الكعكة و الذي يحلي مذاقها و منظرها.


الوصفة:

كوب و نصف طحين
م ص بيكنغ باودر
م ص بيكنغ صودا
1\2 م ص ملح
3 حبات موز مهروسة
3\4 كوب سكر
1\3 كوب زيت
بيضة مخفوقة

1\3 كوب سكر بني
2 م ك طحين
1\8 م ص قرفة
م ك زبدة باردة

1- يحمى الفرن على درجة 375 فهرنهايت و تدهن صينية المفن أو تصف بالأكواب الورقية.
2- يخلط الطحين و الملح و بيكنغ باودر و البيكنغ صودا في وعاء. في وعاء آخر نمزج حبات الموز و السكر و الزيت و البيض جيداُ. ثم نضيف عليه بالتدريج مقادير الوعاء الأول و نخلط.
3- نسكب المزيج في قوالب المفن المدهونة أو المصفوفة بالأكواب الورقية.
4- في طحانة أو بإستخدام شوكة، نخلط السكر البنى و الطحين و القرفة و الزبدة الباردة حتى يصبح لدينا خليط يشبه الفتات أو البقسماط. نرش هذا الفتات على مزيج المفن و ندخل الصينية الفرن مدة 18-20 دقيقة.
5- تقدم مع القهوة و بالعافية :)

تحياتي 

ربة منزل

هناك تعليق واحد: