الاثنين، 27 يونيو 2011

مربى فراولة

وصفة سهلة و سريعة لمربى ناعمة و سهلة الدهن و ولذيذة الطعم..


المقادير:
فراولة
ليمون 
سكر

المعادلة:
٤ كوب فراولة مهروسة + ٤ كوب سكر + ٤/١ كوب عصير ليمون

ملاحظات:
إذا كانت الفراولة حلوة جداً يخفف السكر
إذا زاد السكر عن الطعم المطلوب، يوازن الطعم بإضافة  عصير الليمون


الخطوات

نبدأ بغسل الفراولة و تقطيعها و هرسها

نضعها في قدر كبير على نار خفيفة و نضيف السكر و الليمون
كمية الفراولة عندي كبيرة و لكنها كانت حلوة فخففت السكر ( ١٠ أكواب فراولة+٧ أكواب سكر+ أكثر من نصف كوب حامض)

نحرك الفاكهة على النار حتى يذوب السكر ثم نرفع النار حتى تبدأ الفراولة بالغليان

نقلب بإستمرار و نزيل أي رغوة تتكون على السطح

نغلي برطمانات الزجاج في قدر آخر مع أغطيتها للتعقيم

نختبر المربى و كثافتها بوضع طبق في الفريزر/ المجمدة و نتركه ١٠ دقائق

نضع مقدار ملعقة من المربى على الطبق و نعيده إلى الفريزر مدة دقيقة
نمرر إصبع في المربى، إذا بقي الطرفان مفصولين فإن المربى الآن أصبحت جاهزة، أما إن إلتأم الشق تركنا المربى على النار أكثر.
يكرر الإختبار كل ١٠ دقائق.

تسكب المربى في المرطبانات و يحكم إغلاقها و تقلب مدة ربع ساعة
القلب يعين على ختم و حفظ المربى في المرطبان و يزيد فترة تخزينها على الرف.
بعد الفتح، تحفظ المربى في الثلاجة.



بالعافية

ربة منزل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق