الخميس، 23 فبراير 2012

براونيز

البراونيز...من أشهر الحلويات الأمريكية  و من أسهلها إعداداً إذا إتبعنا الطريقة الصحيحة. طبعاً.
هناك عدة أنواع من البراونيز، أشهرها: الكيكي - أي أن قوامه قريب من الكيك - و الرطب  - Fudgy - و الذي يكون رطب خالي من البيكنغ باودر - و الذي يفضله الأغلبية.
بعض الناس يضيف المكسرات لمزيج البراونيز و الآخر يزينه بمسحوق السكر أو يدهنه بالكريمة. و البعض - مثلي - يفضله كما هو بدون إضافة.


أحد أسباب فشل البراونيز هو الخلط الزائد عن الحاجة و الذي يؤدي لتكون الفقاعات الهوائية . لذا عند عمل أي وصفة براونيز أنصح ب ٣٠ ثانية على الأكثر بين كل إضافة، فقط إلى أن تمتزج المقادير. يمكن أيضاً إستبدال المضرب الكهربائي بمضرب يدوي كبير. أيضاً، عند إجراء إختبار عود الخشب عند نهاية مدة الخبز، من الطبيعي أن يعلق بعض الفتات بالعود و لا يكون نظيفاً عكس الحال مع الكيك.

المقادير:

٣ مكعبات و نصف من الشوكولاتة المرة
إصبع و نصف زبدة
كوب و نصف سكر
٣ بيضات
٢/١ م ص فانيلا
٤/٣ كوب طحين + ملعقتين كبار من الطحين

نحمي الفرن ٣٥٠ درجة. ندهن صينية صغيرة بقليل من الزبدة (٨*٨).
نذوب الشوكولاتة و الزبدة في حمام مائي و نترك المزيج يبرد ١٠ دقائق.
نضع السكر في زبدية عميقة و نخلط معه مزيج الشوكولاتة.
نضيف البيض تدرجياً و الفانيلا. نضيف الطحين و نمزج باليد.
نسكب المزيج النهائي في الصينية و ندخلها في الفرن على الرف النصفي من ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة. 
نترك الصينية تبرد ساعة كاملة قبل التقطيع. و لطعم و نكهة مميزة أنصحكم بتحضير البراونيز قبل يوم من التقديم.
 
هناك أسطورة تقول أن أفضل طريقة لتقطيع البراونيز سواء دافئ أم بارد دون "حوسة" هي بإستخدام سكين بلاستيك . نجرب :)

تحياتي 

ربة منزل

هناك 3 تعليقات:

  1. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    ما شاء الله
    شكلها روووعة يشوق 3>

    تسلم يمناج يا الغلا على البراونيز :)

    ردحذف
  2. زينه26/2/12

    احب البراونيييز
    لكن ما جربت غير بيتي كروكر
    بجرب طريقتك
    (:
    يعطيك العافية

    ردحذف
  3. raslan28/2/12

    يمي مره يشهي !!

    ردحذف