الثلاثاء، 12 مارس 2013

سلطة كينوا يونانية


وصفتين للكينوا في عشرة أيام! سوق الكينوا رائج جداً في منزلنا. 
بالإضافة إلى أني إشتريت أكثر من كيس من الكينوا مؤخراً :)

جربت سلطة الكينوا اليونانية هذه في مطعم مؤخراً و أعجبتني كثيراً. حاولت إعادة تجربتها في البيت و كانت التجربة ناجحة إلا أنها أقل حموضة من سلطة المطعم. كأي سلطة، يمكنكم زيادة الليمون و الخل و إضافة أي من الخضار بالمقادير التي ترغبونها.
  

المكونات:

كوب و نصف كينوا
كوبين و نصف ماء
٣ فصوص ثوم مهروس
٤/١ كوب زيت زيتون
٤/١ كوب خل تفاح
عصير ليمون
ملح و فلفل
بصل أحمر كبير مفروم
شرائح زيت زيتون ( حوالي ٢/١ كوب )
بقدونس و كزبرة ( حوالي ٢/١ كوب )
طماطم ( حسب الرغبة )
جبن فيتا ( حسب الرغبة )

نغسل الكينوا جيداً و نضعها في قدر على النار و نضيف الماء و نرفع درجة الحرارة حتى يبداً الماء بالغليان. 
نخفف الحرارة و نغطي القدر و نترك الكينوا ٢٥ دقيقة لتنضج. بعد أن مرور الوقت، نرفع الكينوا عن النار و نتركها لتبرد. 
نغسل الخضار جيداً. نفرم البصل و البقدونس و الكزبرة و نقطع الطماطم.
في زبدية صغيرة، نخلط الثوم المهروس و الليمون و زيت الزيتون و الخل و الملح و الفلفل جيداً.
نخلط الكينوا مع الخضار ثم نسكب عليها عصير الليمون و الخل. 
نضع السلطة في طبق التقديم و ننثر جبن الفيتا على السلطة و تقدم.

للتنويع يمكن إضافة: بصل أخضر - خيار - فليفلة.
بالعافية

تحياتي
ربة منزل

هناك تعليقان (2):

  1. غير معرف24/3/13


    اعجبتني هذه الوصفة كثيرا وعملت منها في المنزل وكانت ناجحة وهية جيدة جدا مما توقعت
    واعجبت اقاربي ايضا واصبحت اعدها دائما في المنزل انصح بها جميع الناس ان يذوقوها انها اكثر من رائعة مع تحيات ربة المنزل

    ردحذف
    الردود
    1. بالعافية عليكم. شكراً على التعليق :)

      حذف